что такое права человека?где написано о правах человека?у учеников тоже есть права?проблемы в школе? листай нашу подшивку!

мало? сходи на другие сайты!

 

 

 

 

Как топят в школе

Через несколько минут после начала урока раздался стук в дверь. Учитель вышел из класса и вскоре вернулся с взволнованным лицом. Урок было продолжился, но тут погас свет.

Так началась эта история.

Когда учитель снова вышел из кабинета, ученики стали проявлять любопытство. Несколько ребят выглянули за дверь. По коридору разливалась огромная лужа горячей воды. Вода залила почти половину коридора.

Учитель вернулся, и, как ни в чем ни бывало, продолжил урок. Вдруг появился завуч:

- Покиньте школу! Вода уже у порога!

И что же, вы думаете, ответил учитель?

- Мы еще не записали домашнее задание!

Только после того, как задание на дом было записано в дневники, ребята стали собираться. Их путешествие оказалось не хуже перехода речки вброд. Все дружно закатали джинсы и отправились в далекое плавание.

В коридорах и на лестнице везде была вода. Школа превратилась в кикиморово царство.

Через некоторое время класс оказался на улице. На стадионе собралась вся школа. Все галдели в ожидании своей участи.

Представитель администрации отдал распоряжение:

- Девочкам из 9-11 классов остаться помочь убрать школу! Мальчики могут идти домой.

Как и следовало ожидать, на всех тряпок не хватило. Часть девчонок осталась ждать новых указаний на улице. Тут к ним подошла учительница начальных классов. Она попросила вынести из класса портфели малышей. Девушки сходили в класс, принесли портфели, и дети бросились их разбирать. Девочки еще немного подождали, а потом пошли домой.

Но из-за чего начался потоп? Как объяснили учителя, после подачи отопления прорвало батарею. Утром слесарь приходил проверить состояние труб. Одна батарея оказалось не в лучшем состоянии. У слесаря не было нужного инструмента, поэтому он решил отремонтировать батарею после уроков. А тепло в школу дали.

Администрация школы не предупредила учеников об опасности. Один мальчик решил, как обычно, повозиться с батареей. Но вдруг батарея оторвалась, и кипяток хлынул на пол. Ученики успели вовремя отпрыгнуть.

Родителей этого мальчика вызвали в школу. О чём с ними беседовали - неизвестно. Скорее всего, поблагодарили родителей за то, что они воспитали такого шустрого ребенка, который сумел вовремя отскочить от струи кипятка и не попал на больничную койку. Ведь, если разобраться, то обвинять мальчика не в чем.

На следующий день уроки возобновились. Всю школу ждал сюрприз. Стало известно, что пропущенный из-за потопа четверг переносится на субботу. Ученики ликовали: ведь это замечательно, что завтра не придётся весь день скучать дома, а можно заняться настоящим делом - учебой!

 

выпуск ? 2 от 28.09-4.10.2003    АРХИВ НОМЕРОВ