что такое права человека?где написано о правах человека?у учеников тоже есть права?проблемы в школе? листай нашу подшивку!

мало? сходи на другие сайты!

 

 

 

 

Всё решают дети, или пироги на бочку

На прошлой неделе в наш класс поступило указание: направить в ученический совет одного мальчика и одну девочку. Классный руководитель, конечно же, с этим справился: и выбрал, и направил.

Когда ученический совет собрался на первое заседание, поднялась завуч по воспитательной работе и вместо председателя начала:

"Ребята, поздравляю вас с новыми должностями. Вы - полноправные представители администрации в ученической среде! А теперь перейдем к повестке дня. Скоро праздник - День учителя. Как мы будем его отмечать? Я предлагаю каждому классу принести пироги на стол учителям, купить открытки всем педагогам и цветы классным руководителям. Кто за?"

Ребята начали возмущаться - каждый год одно и то же. Ни дня самоуправления, ни концертов - только деньги да деньги.

"Хватит возмущаться! В нашей школе - свои традиции. Как было, так и будет. Передайте это своим одноклассникам," - сообщила школьникам завуч.

"И зачем собирались?" - удивлялись ребята.

Вообще-то, ученический совет - это орган самоуправления. Он должен обсуждать проблемы школьной жизни. Но администрация школы решила по-другому: что совет будет спускать школьникам готовые решения учителей.

'Решение ученического совета' вывесили на стенд. В нём было написано, что все классы должны приготовить угощение для учительского праздничного стола и поздравить своих педагогов. А откуда брать деньги на подарки - пусть решают классные руководители. И классные руководители приступили к выполнению этого решения: занялись сбором дани на праздник учителям.

В одном классе подарки купили организованно - на деньги классного фонда. А в другом учитель просто закрепил ребят за преподавателями - кто кому открытки покупает. А если кто-то начинал возмущаться, ему говорили, что он - "неблагодарный ребенок, думающий только о себе".

Открытки купили все. А вот никаких угощений на стол педагогам от нашего класса так и не поступило.

Интересно, что нового мы узнаем о себе в понедельник?

 

выпуск ? 3 от 5-12.10.2003     АРХИВ НОМЕРОВ