Рейтинг@Mail.ru

 

Рассылки Subscribe.Ru
Права человека в школе

 

 

 

 

 

 

что такое права человека?где написано о правах человека?у учеников тоже есть права?проблемы в школе? листай нашу подшивку!

мало? сходи на другие сайты!

 

 

 

 

В одной из школ Петрозаводска 6 октября дежурный учитель снял со стенда свежий выпуск газеты 'Школа - территория закона'. 

Подробности

 

В школе ?X 6 октября появился охранник. По информации учеников, "защитник школьников" использует грубую силу...

Подробности

 

7 октября состоялся семинар для учителей по теме прав человека в школе. 

Подробности

Класс ушёл в монастырь

Вместо уроков - в монастырь

Прозвенел звонок на урок. Учитель вошел в класс и радостным голосом произнес: 'Ребята, у меня для вас отличная новость! Нас приглашают на экскурсию!'

'Опять в музей?' - послышались разочарованные голоса.

'Нет! В монастырь!' - обрадовал классный руководитель. 'В пятницу нам дают автобус, и мы на 9 часов едем в Александро-Свирский монастырь. Ехать нужно всем! Завтра сдайте по 80 рублей. Поднимите руки, кто едет!'

Подробности

Меньше народу - больше знаний!

Наш опрос

Ребята из редакции газеты 'Школа - территория закона' провели опрос среди учителей. Мы предложили им представить, что на их урок пришло только 6 человек. Как к этому отнесутся и что предпримут педагоги?

Подробности

Школа вне религии

Наш комментарий

В истории с экскурсией в монастырь школа сделала всё возможное, чтобы побудить учеников участвовать в этом мероприятии. Ребят убеждали, ругали за бездуховность, звонили родителям. И, наконец, поставили перед выбором - либо на экскурсию, либо на урок.

Экскурсия в монастырь являлась внеклассным мероприятием. Согласно Закона Об образовании, участие учеников во внеклассных мероприятиях может быть только добровольным.

Подробности

Уголовное дело

Как-то раз мы сидели на уроке информатики. У нашей учительницы был сотовый телефон, который лежал на столе. Она вышла из кабинета на пять минут. В течение этих пяти минут телефон пропал. Никто не заметил, кто его стащил, потому что мы работали за компьютерами.

Подробности

Хозяин школы - таракан

Во время дежурства в школьной столовой ребята обнаружили в стаканах для чая мышиные следы. А в школьных булочках, которые все учащиеся обожают, завелись тараканы. Наверно, это самый неприятный момент, когда ты откусываешь булочку, а оттуда вылезает таракан.

Подробности

Агенты из ученического совета

В одной из школ нашего города ученический совет собрался на очередное заседание. На повестке дня стоял вопрос о школьных курильщиках.

И знаете, как завуч по воспитательной работе предложила его решить? Активисты вместе с классными руководителями должны составить списки курящих ребят и передать их администрации:

Подробности

Уроки в парилке

После того, как в школе включили отопление, температура в кабинетах стала - как в бане.

Идет урок истории. Жару переносить уже никто не может. Все настойчиво просят учителя открыть дверь для сквозняка, на что он спокойно заявляет: "Пока не будет нормальной дисциплины в классе, я дверь не открою!" От его ответа всем становится еще хуже.

Подробности

выпуск ? 4 от 12-18.10.2003    АРХИВ НОМЕРОВ