Рейтинг@Mail.ru

 

Рассылки Subscribe.Ru
Права человека в школе

 

 

 

 

 

 

что такое права человека?где написано о правах человека?у учеников тоже есть права?проблемы в школе? листай нашу подшивку!

мало? сходи на другие сайты!

 

 

 

 

В школе ?Х ученица десятого класса опоздала на урок литературы.

Подробности

22 октября в Детско-юношеском центре Петрозаводска прошел второй этап игры 'Я и мои права'.

Подробности

21 октября в лицее ?1 открылась юридическая приёмная.

Подробности

Как нас не пускают на уроки

Никого не удивляют ситуации, когда ученики прогуливают уроки, а учителя всеми силами пытаются вернуть их за парту. Но, к удивлению многих, в школах часто бывает наоборот: ученики рвутся в класс, а их туда не пускают. Почему так происходит? Ответ на этот вопрос искали наши корреспонденты. Первое слово - школьнику, обратившемуся к нам за советом через Интернет.

Папуасам в классе не место!

Прошедшим летом я сделал модную фичу - прокол брови "штангой", а проще говоря - пирсинг. Стоит такая едва заметная "палочка" в брови, никому не мешающая...

Каково же было мое удивление, когда один преподаватель нашего лицея отказался вести урок в классе в моем присутствии, аргументировав это тем, что (дословно!) "его это оскорбляет" и "мы - не папуасы!" Он выгнал меня с урока, сказав, что с пирсингом я могу даже и не подходить к двери его кабинета.

Подробности

Две недели за ля-ля

После звонка, прозвеневшего с урока физики, все ученики 9-го класса с радостным криком 'наконец-то!' выбежали на перемену. Только две девочки замешкались, и, выходя в коридор, одна из них начала напевать.

Подробности

Учитесь в гардеробе!

В нашей школе - интересные порядки: после звонка куртки в гардероб не принимают, а в класс вместе с курткой не пускают.

И вот после физкультуры мы не успели сдать куртки в гардероб и пошли на урок, держа куртки в руках.

Подробности

Твоё место - на подоконнике!

После физкультуры я опоздал на урок русского языка. Постучавшись, вошёл в кабинет и увидел недовольного учителя, который искоса посмотрел на меня.

Подробности

Нужен ли в классе ученик?

Наш опрос 

Как вы считаете, может ли учитель отстранить ученика от урока? Если да, то в каких случаях? Эти вопросы мы задавали учителям петрозаводских школ.

Подробности

Отстранять от уроков нельзя

Наш комментарий

Казалось бы, всем ясно, что учитель не имеет права не пускать ученика на урок или выгонять его из класса. Но почему-то такие случаи происходят снова и снова.

Обратите внимание: в историях, которые рассказали ребята, не было ни малейшей необходимости отстранять учеников от уроков.

Подробности

Смертный приговор для учителя

Уважаемая редакция!

Будущий педагог в выпуске ?5 обратилась к вам за конкретными педагогическими приёмами, а вы начали её "грузить" правовыми нормами. Это не совсем правильно (мягко говоря). Меры надо наращивать постепенно, не обостряя конфликт сразу, давая шанс себе и ребятам сохранить достоинство.

Подробности

Карать буду сразу и жёстко

В прошлом выпуске была опубликована заметка 'Последний щелчок'. Речь в ней шла о том, что некий ученик щелкал ручкой, а учитель в ответ пригрозил поставить двойки всему ряду. Щелчки не прекратились, учитель 'вычислил' ученика и отобрал у него ручку. Насовсем.

Наш читатель, педагог Д.Л.Гуревич прислал свой комментарий к этой заметке.

Подробности

Контрольная в мусорном ведре

20 октября у нас была контрольная работа. Один мальчик решил спросить у своей соседки, как решить пример, и она стала ему объяснять.

Подробности

Сколько пропивают родители

В школе ?Х на уроке ОБЖ учитель объявил восьмому классу: 'Ребята, нужно сдать в фонд школы 200 рублей'.

На следующий день на том же уроке учитель решил донести до нас новое решение совета педагогов. Он сказал: 'Мы решили увеличить сумму до 500 рублей'.

Подробности

Встань в угол!

На уроке русского языка ребятам на последней парте спокойно не сиделось. Учительница постоянно делала им замечания, но они на них не реагировали.

Подробности

Ученики иногда кушают

Все люди когда-то хотят есть. Ученики тоже иногда кушают. Только вот школьной перемены кому-то не хватает. 

Подробности

выпуск ? 6 от 26.10-1.11.2003    АРХИВ НОМЕРОВ