Рейтинг@Mail.ru

 

Рассылки Subscribe.Ru
Права человека в школе

 

 

 

 

 

 

что такое права человека?где написано о правах человека?у учеников тоже есть права?проблемы в школе? листай нашу подшивку!

мало? сходи на другие сайты!

 

 

 

 

Ученики протестуют

Готова ли школа пойти навстречу ученикам, которые решили защищать свои права? Разговор об этом мы начинаем письмом школьника, которое мы получили через Интернет.

Ученику дали срок. Испытательный

29 октября у нашей параллели десятых классов был спецкурс - начальная военная подготовка. Военрук собрал всю параллель, раздал лопаты и повел за школу - там лежала большая куча песка. Он сказал: 'Как будущие солдаты, вы должны уметь работать. Вот и учитесь!' Подъехал грузовик, и преподаватель велел загружать его песком.

Первые 15 минут никто не возмущался. Потом один мой одноклассник сказал, что мы должны изучать противогазы, а не копать. Педагог объяснил, что у нашей школы - контракт с соседним детским садом: мы им песочницы делаем, а они помогают школе с организацией питания ребят. А раз нам так хочется одеть противогазы, он их сейчас принесет.

Подробности

Ученик - не солдат и не раб

наш комментарий

Статья 45 Конституции России гласит: 'Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.'

Ситуация, когда школа заставила учеников во время урока в противогазах загружать песок - это вопиющее нарушение прав человека и прав обучающегося. 

Подробности

Я просто тихо жду мая

Я много читала в этой газете о том, как восстанавливаются нарушенные права. В наше школе ничего подобного никогда бы не произошло!

Подробности

Бунт против бейджиков

В конце первой четверти нам объявили, что в школе вводится необычное новшество. У школы возникли трудности: охранник не знает, кого можно пускать в школу, а кого нельзя. Система пропусков - раньше они были - уже устарела, и администрация придумала новое решение: после каникул все ученики должны будут приходить в школу с бейджиками.

Подробности

Кричать и визжать - нет!

Наш опрос

Не всегда ученики готовы терпеть нарушения своих прав. Поэтому учителя сталкиваются с различными попытками школьников отстоять свои нарушенные права. Какими способами ученикам можно защищать свои права, а какими нет? И вообще, могут ли ребята защищать свои права в школе? Эти вопросы мы задавали учителям петрозаводских школ.

Подробности

Расписание - не бесплатный сыр!

Недавно я пошла к завучу спросить у нее расписание на завтрашний день, так как на стенде его не оказалось.

Когда я зашла в кабинет завуча, она дала мне в руки грязные чашки и сказала: 'Пока ты чашки не помоешь, я на твой вопрос не отвечу.'

Подробности

Культура: чисто физическая

На физкультуре учитель нам объявил:

'Те, кто до сих пор не купил спортивную форму - выбирайте: или вы прогуливаете урок, и я в журнал вам ставлю 'прогул', или вы приходите на урок, но тогда вы будете заниматься в одних трусах, иначе получите двойку.'

Подробности

Всем курсам спецкурс

Утро, перемена после первого урока. Приходит классный руководитель и говорит:

- У вас вместо 6 урока будет зачет по спецкурсу.

- По спецкурсу? Но у нас же алгебра! - говорят ребята.

- Ну и что?

Класс задрожал, у кого-то подкосились ноги, кто-то упал на стул:

Подробности

выпуск ? 8 от 16-22.11.2003     АРХИВ НОМЕРОВ