что такое права человека?где написано о правах человека?у учеников тоже есть права?проблемы в школе? листай нашу подшивку!

мало? сходи на другие сайты!

 

 

 

 

Ученику дали срок. Испытательный

29 октября у нашей параллели десятых классов был спецкурс - начальная военная подготовка. Военрук собрал всю параллель, раздал лопаты и повел за школу - там лежала большая куча песка. Он сказал: 'Как будущие солдаты, вы должны уметь работать. Вот и учитесь!' Подъехал грузовик, и преподаватель велел загружать его песком.

Первые 15 минут никто не возмущался. Потом один мой одноклассник сказал, что мы должны изучать противогазы, а не копать. Педагог объяснил, что у нашей школы - контракт с соседним детским садом: мы им песочницы делаем, а они помогают школе с организацией питания ребят. А раз нам так хочется одеть противогазы, он их сейчас принесет. И пошел в школу.

Вернувшись, военрук раздал всем противогазы и велел копать в них. Через 10 минут я первый снял противогаз и сказал: 'Извините, я этим заниматься не буду!' Бросил лопату и пошел к директору.

Но классный руководитель вернул меня на спецкурс. Я работать отказался, поэтому учитель сказал классу: 'Из-за Антона вы все сейчас пойдете грузить вторую кучу. Заставьте его работать как-нибудь!'

Но мои друзья тоже бросили лопаты, и мы всей толпой пошли к директору. У кабинета 10 человек вошли внутрь - я в том числе, - а остальные ждали нас за дверью. Директор наорала на нас, сказала, что мы сорвали урок и можем сорвать выгодный контракт с детским садом. За такое отвратительное поведение всем нам грозит исключение из гимназии.

Моим родителям - обоим! - пришло письмо от директора на адрес фирмы. В нем говорилось, что из-за отвратительного поведения, нарушающего Устав школы, я нахожусь на испытательном сроке. Если мое поведение не удовлетворит учителей, я буду исключен из гимназии.

В фирме папы письмо сначала прочитала секретарь, а затем отдала директору. Вопрос ставили на планерке, родителя отчитали, сказали, что он позорит фирму. Был крупный скандал на работе, папа думал даже уволиться.

Сейчас мои родители решают, что лучше: искать адвоката и подавать на школу в суд - с чем я абсолютно согласен - или просто перевести меня в другое учебное заведение.

 

выпуск ? 8 от 16-22.11.2003      АРХИВ НОМЕРОВ