Рейтинг@Mail.ru

 

Рассылки Subscribe.Ru
Права человека в школе

 

 

 

 

 

 

что такое права человека?где написано о правах человека?у учеников тоже есть права?проблемы в школе? листай нашу подшивку!

мало? сходи на другие сайты!

 

 

 

 

26-28 ноября в Петрозаводске прошел финал конкурса творческих работ старшеклассников Северо-запада России "Права человека в современном мире".

Подробности

В гостях в финской школе

Недавно наша редакция побывала в Финляндии. Конечно же, в нашей программе было и посещение финской школы. Нам было интересно узнать, отличается ли ситуация с соблюдением прав человека в школах Финляндии от российской. В этом выпуске мы поделимся с вами своими впечатлениями.

Дьявол - в деталях

Войдя в финскую школу, я сразу же заметила внешние отличия от обычной российской школы. Первым делом нас пригласили в учительскую. Понаблюдав за финскими педагогами, которые тихо-мирно готовились к урокам, я обернулась и увидела: телефонную будку. Она была оборудована, как на переговорном пункте. В будке сидел учитель и беседовал с кем-то по телефону. В учительской ни слова из этого разговора слышно не было. Я вспомнила телефон в нашей учительской и подумала: 'Да, с уважением права на неприкосновенность частной жизни у них получше!'

Подробности

Здесь хорошее отношение к людям

Чем отличается финская школа от российской? Об этом мы разговаривали с Лерой и Денисом, которые два года назад переехали в Финляндию и теперь учатся в одной из школ города Йоэнсуу.

Подробности

Мы продолжаем знакомить вас с откликами наших читателей. Нас радует, что наиболее активно высказываются педагоги. Мы с удовольствием предоставляем Вам слово.

В нашем прошлом выпуске была опубликована заметка 'Бунт против бейджиков'. Речь в ней шла о том, что администрация школы обязала всех учеников носить бейджики. Но после стихийной акции протеста старшеклассников, школа отменила свое решение.

Эта заметка не оставила наших читателей равнодушными.

Войдите в положение учителей

Ребята, вот уже несколько раз я имел счастье быть читателем Вашей замечательной газеты!

Буду признателен, если Вы ответите мне на вопрос: "Верите ли в Бога?"

Моё впечатление от Вашей газеты - игра в жизнь. Вас уже настолько заносит, что Вы не стыдитесь приводить в качестве вполне нормального и приемлемого аргумента в пользу "защиты прав человека" следующее:

Подробности

Из-за вас накажем класс!

Прозвенел звонок. Начался урок информатики. Но два мальчиша-плохиша на галёрке не успокаивались и продолжали обсуждать свои проблемы. Учительница делала им замечания, но они не обращали на них внимания.

Подробности

Урок ремонту не помеха

Недавно в нашей школе начался ремонт спортзала, а точнее - того, что от него осталось. Сначала всё шло нормально, только слегка пахло не выветривавшейся к утру краской.

Подробности

Отстань от меня!

Однажды учительница нам объявила, что у нашего класса один раз в неделю будет дополнительный урок по математике. 'На этом уроке вы сможете исправить двойки, а те, кому нечего исправлять, могут получить  пятёрки и четвёрки. Кто не придёт, получит двойку'.

Подробности

Поплевали? Покашляйте!

Первый урок физкультуры в новом учебном году проходил в отремонтированном спортзале. Но после урока учительница заметила, что на полу было наплевано. Она решила, что это сделал именно наш класс.

Подробности

По особому счёту

В школе мы занимаемся 40 учебных часов в неделю. Мне показалось, что это слишком много, и решила узнать, какова норма учебных часов для ученика 5 класса.

Подробности

Учебный план перевыполнен!

В нашей школе второй год преподают латинский язык. Мне не очень нравится этот предмет, и я решила узнать, обязана ли я посещать его. Я пошла к завучу, чтобы взять у нее учебный план и прочитать там об этом предмете, но завуч мне его не дал. Она только сказала: 'На этот предмет ходить нужно!'

Подробности

выпуск ? 9 от 7.12-13.12.2003    АРХИВ НОМЕРОВ