Рейтинг@Mail.ru

 

Рассылки Subscribe.Ru
Права человека в школе

 

 

 

 

 

 

что такое права человека?где написано о правах человека?у учеников тоже есть права?проблемы в школе? листай нашу подшивку!

мало? сходи на другие сайты!

 

 

 

 

Юниорский союз "Дорога" провел зимний сбор

7-10 января в Петрозаводске состоялся зимний сбор Юниорского союза "Дорога". На этот раз "Зимовка" проходила в Детско-юношеском центре. Во время "Зимовки" активисты "Дороги" продолжали заниматься правозащитной журналистикой.  Были подготовлены материалы для нового выпуска интернет-газеты "Школа - территория закона", отсняты два новых игровых ролика по теме прав ребенка в школе, а также смонтированы первые шесть выпусков детского правозащитного тележурнала "Школа - территория закона". Журналист Ирина Рынкевич провела для участников "Зимовки" мастер-класс.

Материалы, подготовленные во время зимнего сбора, можно будет увидеть в январе в Интернете и на местных телеканалах.

Можно ли в школе сохранить здоровье?

Памятник средневековью 

В мрачной комнате темно, хоть глаз выколи. Мёртвые, ржавые трубы напоминают ветхие брусья, которые сейчас развалятся. Зловонная дырка источает мерзкий запах. Трухлявые полы, казалось, вот-вот рухнут под тобой. Омерзительная жидкость стекает по слизким стенам: Вы подумали, что я пересказываю Вам описание средневекового погреба из учебника истории шестого класса? 

Нет!

Подробности

Медики бьют тревогу

Плохое влияние школы на ребят - это не единичный случай, а большая проблема. По данным  медиков, к концу школы только 5% выпускников остаются здоровыми, а 40% приобретают хронические заболевания. Многие заболевания возникают из-за того, что школьные помещения не соответствуют гигиеническим требованиям.

Подробности

Здоровье не купишь

наш комментарий

'Каждый имеет право на охрану здоровья,' - говорится в статье 41 Конституции.

Закон 'Об образовании', в свою очередь (статья 32) возлагает на школу ответственность за жизнь и здоровье детей и педагогов во время учебы.

Это означает, что в школах должны быть созданы такие условия обучения, при которых ребенку не приходилось бы терять своё здоровье. Эти условия описаны в Гигиенических требованиях к условиям обучения (СанПиН 2.4.2. 1178-02). В этом документе всё расписано до мелочей

Подробности

Вычистить из школы пошлость

Здравствуйте!

Честно говоря, от вашей газеты я просто в восторге: её очень не хватало. Сейчас о пошлости российской общеобразовательной школы почти никто не пишет и не говорит. Есть ретрограды, которые кричат про "самое лучшее образование в мире", хочется верить, что правды при этом они просто не видят. Есть методисты, затейники и методисты-затейники, которые носятся кто с банальной эрудицией, кто с притопами и прихлопами, кто с тем и другим сразу.

Подробности

Еда - дурная привычка

Каждому ученику хочется есть. Но в нашей школе это не так-то просто. Ты приходишь в столовую в надежде купить хотя бы пирожок с чаем, но пока стоишь в очереди, перемена заканчивается. У тебя просто не остается времени поесть в столовой, а на урок с пирожками не пускают. Если ты хоть чуть-чуть опоздаешь из-за того, что задержался в столовой, замечание в дневнике тебе обеспечено.

Но даже если ты всё-таки успел купить пирожок с чаем вовремя, то это еще не означает, что ты поешь спокойно. Столов на всех желающих не хватает. Вот и едят некоторые ученики стоя.

Подробности

Говорящая фамилия

Учительница, как обычно, монотонно рассказывала об основах химии. И вдруг как закричит:

- Мне надоело ваше жужжание! Сейчас буду спрашивать по теме урока!

Её взгляд остановился на моей однокласснице, спокойно болтавшей с соседкой по парте.

Подробности

Цена заботы

Я рада, что учусь в школе, где заботятся о здоровье учеников.

Однажды на уроке учительница физкультуры сказала нам: 'Ребята, если хотите, можете приходить  на дополнительные занятия в спортзал'. И мы записались.

Подробности

Помойка в тетради

Однажды у нашего класса собрали на проверку тетради по географии. Учительница дала нам самостоятельное задание, а сама села за проверку. Вдруг она воскликнула: 'Это что за помойка? Ага, Вася! Сразу заметно - твоя тетрадь!' Вася покраснел и уткнулся в учебник.

После урока, набравшись смелости, он подошел к учителю - хотел во всем разобраться.

Подробности

Тридцать шесть человек

Не понимаю, почему говорят, что в России низкая рождаемость! Судя по количеству человек в классах нашей школы, она растет и растет. В кабинетах даже парт не хватает! Ученики, согнувшись в три погибели, кое-как сидят по трое за партой.

Подробности

Выпуск подготовлен отрядом "Восьмое чудо света" Юниорского союза "Дорога"

выпуск ? 12 от  11-18.01.2004    АРХИВ НОМЕРОВ