что такое права человека?где написано о правах человека?у учеников тоже есть права?проблемы в школе? листай нашу подшивку!

мало? сходи на другие сайты!

 

 

 

 

Памятник средневековью

В мрачной комнате темно, хоть глаз выколи. Мёртвые, ржавые трубы напоминают ветхие брусья, которые сейчас развалятся. Зловонная дырка источает мерзкий запах. Трухлявые полы, казалось, вот-вот рухнут под тобой. Омерзительная жидкость стекает по слизким стенам:

Вы подумали, что я пересказываю Вам описание средневекового погреба из учебника истории шестого класса? Нет! Это я описываю туалет в своей школе.

Обычно на эту тему не принято говорить. Поэтому никто не знает о ситуации, которая происходит в одной из школ нашего города. Младшеклассники в этой школе вынуждены ходить по нужде на улицу. Им стыдно пользоваться школьными туалетами, потому что там нет отдельных кабинок. Когда сидишь в кабинете напротив туалета, слезятся глаза. Многие родители не могут оставить своих детей в продленной группе из-за того, что последние не хотят пользоваться туалетом и терпят. Некоторые не могут долго терпеть, и тогда происходят 'несчастные случаи'.

Родители попросили администрацию школы отремонтировать санузел. Но им ответили: туалет в школе в хорошем состоянии. Это невоспитанные детки не умеют себя вести! И всё портят, всё ломают. Родители решили убедиться, так ли это на самом деле. Они заглянули в туалет и увидели такую картину: замызганные и не мытые месяцами унитазы. До ручек слива воды не дотянутся и взрослым, что уж говорить о детях. Раковины сломаны, поэтому руки помыть невозможно.

Если бы администрация заботилась о состоянии туалетов, то, может быть, не было бы ни ржавых труб, ни зловонных дырок, ни трухлявых полов. А нам было бы приятнее ходить в школу и учиться.

 

выпуск ? 12 от 11-18.01.2004    АРХИВ НОМЕРОВ