что такое права человека?где написано о правах человека?у учеников тоже есть права?проблемы в школе? листай нашу подшивку!

мало? сходи на другие сайты!

 

 

 

 

И даже возраст - не помеха!

Шёл урок. Аня сидела и через силу чертила. Мешало навязчивое воспоминание: она стоит в школьном коридоре и вдруг сзади к ней подходит Иван Иванович и обнимает её за грудь:

Такие приставания происходили в последнее время всё чаще и чаще. Педагог часто предлагал подвезти девушку до дома. Сначала Анька особо не придавала этому значения, но всё когда-то начинает напрягать:

Сейчас она сидела на уроке у того самого Ивана Ивановича. К ней направлялся учитель. Подойдя, он сказал:

- Черти, черти, не отвлекайся.

Аня, в очередной раз проведя не ту линию, проговорила:

- Не умею я чертить!

- Да, ты только : и умеешь.

Последние слова прозвучали немного тише предыдущих, но Аньке и её соседке по парте они были более чем слышны. Такого от своего педагога девушки ещё не слышали.

 

Хотя многие над этим и не задумываются, большинство даже об этом не знает, но существует реально такая проблема, как неэтичное отношение учителей-мужчин к ученицам. Приведённый выше случай - далеко не единичный. Особенно часто девушкам приходится терпеть неприятные выходки от учителей физкультуры.

Бывают такие случаи, когда учитель заходит в девичью раздевалку и говорит в ответ на возмущённые крики: 'Да чего я там у вас не видел!'

Часто учитель предлагает девушкам 'согреть' их после пробежки по лесу.

Однако, не стоит надолго оставлять нашу героиню. Вдруг ещё чего случится. Итак:

 

На перемене Анька, как всегда, трепалась с Аликом. Но вдруг она увидела, что к ним направляется Иван Иванович, её учитель. Эта встреча не светила Ане ничем хорошим. И вот сейчас педагог идет к ним по коридору. Когда он поравнялся с ребятами, они услышали:

- Молодые люди, может, вам мою мастерскую на часик предоставить? А может, мне и самому к вам прийти?

Эти слова, уже, кстати, совсем не молодого педагога, прозвучали с неприятным намёком. В Ане загудело давно забытое чувство ненависти:

 

выпуск ? 16 от 11-18.02.2004   АРХИВ НОМЕРОВ