что такое права человека?где написано о правах человека?у учеников тоже есть права?проблемы в школе? листай нашу подшивку!

мало? сходи на другие сайты!

 

 

 

 

Мои права нарушают: ученики

наш опрос  

Нарушаются ли Ваши права в школе? Если да, то кто их нарушает? Об этом наши корреспонденты спросили учителей школ Петрозаводска.

 

Да, на моих уроках ученики очень часто нарушают мои права. Они кричат, бросают бумажки, а некоторые даже ходят по классу без разрешения. В общем, мешают вести уроки.

Людмила Николаевна,

преподаватель математики

 

Нет, мои права почти не нарушают. У меня с учениками взаимопонимание.

Людмила Петровна,

преподаватель английского

 

Да, мои права часто нарушают ученики - они слушают на уроках плеер и играют с сотовыми телефонами, тем самым мешают вести урок.

Татьяна Владимировна,

преподаватель истории

 

Да, ученики  часто нарушают мои права. Они не соблюдают тишину, бросаются записками или перешёптываются. Они сами ничего не понимают, но и отвлекают  других учеников. Ну и мешают мне вести урок

Ида Ивановна,

преподаватель биологии

 

У нас такая страна, что права не могут не нарушаться. Учителям часто задерживают зарплату - это нарушение прав человека. Про учеников говорить не буду - это, скорее, детские шалости и невыполнение школьных правил, чем нарушения прав человека. А вот администрация школы иногда нарушает.

Анна Ивановна,

преподаватель химии

 

В принципе, права не нарушаются, так как свои права я знаю, пусть даже не все. Права может нарушить только администрация школы. Может, конечно,  и нарушали, но я не помню.

Валентина Михайловна,

преподаватель алгебры

 

Некоторые учащиеся нецензурно выражаются в адрес учителя. А я не могу им ответить тем же. Могу лишь только записать замечание в дневник или вызвать родителей в школу. Вот ещё один пример: мне и ученикам нужно заниматься в чистом кабинете. Я подала заявку директору, чтобы она сделала так, чтобы в кабинете горели лампочки, были чистые парты, но конкретных действий в этом направлении я не вижу. И в этом случае нарушаются и мои права, и ваши - учеников.

Светлана Евгеньевна,

преподаватель физики

 

У меня в первый раз за десять лет работы в школе ученик позволил себе нецензурную брань в мой адрес. Он получил двойку за работу на уроке - не предъявил записей в тетради. А когда списал у кого-то и принес через день, то я проверять не стала, ссылаясь на то, что работа должна была быть сдана вовремя, и сейчас она мне не нужна. Тогда ученик, в отчет на отказ проверить работу, выразился нецензурными словами. Все это закончилось разговором с его родителями.

Последнее время манера поведения учеников, по сравнению с прошлыми годами, оставляет желать лучшего.

Учитель

 

Мои права нарушают постоянно. Был случай, когда один из учеников прицепил мне на юбку бумажку, где было написано "КАЗА". Когда я ходила по кабинету, то все ученики надо мной смеялись. Потом только одна ученица осмелилась мне сказать, что у меня прилипла бумажка.

Людмила Николаевна,

преподаватель математики

 

Нет. У меня на уроках все дети сидят спокойно. Он всегда слушают меня. У нас с ними взаимопонимание.

Светлана Петровна,

преподаватель английского языка

 

Мои  права нарушают, но не часто. Многие классы нормальные, но иногда попадутся такие, хоть стой, хоть падай. Как начнут: без разрешения выходят из класса, орут постоянно, а некоторые начинают: у Вас сегодня такая тупая причёска, Вы, наверно, вчера сильно повеселились. С такими учениками лучше не связываться!

Ирина Ивановна,

преподаватель финского языка

 

выпуск ? 21 от 18-24.03.2004   АРХИВ НОМЕРОВ