что такое права человека?где написано о правах человека?у учеников тоже есть права?проблемы в школе? листай нашу подшивку!

мало? сходи на другие сайты!

 

 

 

 

Бледные лица соуправления

В этом году в нашей школе придумали новый совет - совет со-управления. Когда я первый раз услышала о нем, то сразу возник вопрос: 'Что это такое и с чем это едят?' По школе об этом совете не говорили. У кого бы я ни спрашивала, все отрицательно мотали головой. Но однажды на школьном стенде я увидела фотографию. На ней были лица ребят, а внизу подпись - 'участники со-управления'. Среди этих участников, как оказалось, были и мои одноклассники. Тогда я прямиком отправилась к ним.

- Что учителя захотят - то мы и проводим. Праздники разные, мероприятия: - ответил на мой вопрос о 'со-управлении' однокашник.

Прошло несколько месяцев. И вот однажды в начале урока алгебры наш классный руководитель объявил:

- В нашей школе есть совет со-управления. Это то же самое, что и самоуправление. От нашего класса нужен еще один представитель в этот совет. Давайте, ребята, его выберем. Вот ты, Ваня, кого предлагаешь?

- Машу.

- А ты, Алеша, кого?

- Нину.

- Так. У нас есть 2 претендента. Давайте проголосуем.

За каждую из девочек подняло руки примерно одинаковое количество учеников. Вот только лица Нины и Маши как-то странно побледнели.

Классный руководитель продолжил:

- Так как за девочек проголосовали одинаково, то в совет пойдут обе. А вы, Нина, Маша, что думаете?

В ответ ученицы промолчали. Кто же захочет перечить своей классной руководительнице, которая за непослушание и оценки может снизить?

Вот так Нина и Маша попали в цепкие ручки со-управления.

 

выпуск ? 23 от 14-20.04.2004   АРХИВ НОМЕРОВ