что такое права человека?где написано о правах человека?у учеников тоже есть права?проблемы в школе? листай нашу подшивку!

мало? сходи на другие сайты!

 

 

 

 

Былина первая. Как Вася Муромец портфель победил

Недавно Васин класс дежурил по школе. Васе приходилось вставать ни свет, ни заря, чтобы прийти в школу за полчаса до звонка и прослушать монолог директора о том, какие все глупые, невоспитанные и не любят свою школу.

Потом Вася стоял целую перемену у раздевалок, поднимая упавшие куртки, пакеты и зонты, и только после этого он с чувством выполненного долга мог заняться своими прямыми обязанностями - учебой!

Однажды утром Вася очень торопился, чтобы в школу не опоздать. Пулей забежал в вестибюль, встал на свое место и начал следить за порядком. Вдруг на весь школьный коридор послышались крики директора. Оказывается, он проверял портфели у дежурных. Дошла очередь и до Васи. Директор выхватил из рук бедного ученика портфель, открыл его и вывалил все содержимое на скамейку возле раздевалки.

- Всего три учебника? - воскликнул директор, - разве у тебя сегодня только три урока?

А дело все в том, что Вася делит учебники с соседкой по парте - она несет одну половину учебников, а другую половину - он. Но оказалось, что книга должна быть у каждого своя.

После уроков, не теряя времени, Вася пошел к доктору.

- Портфель должен весить не больше четырёх килограмм! - сказал доктор, - а то взяли моду с десятью учебниками в портфеле ходить, а потом все удивляются, почему у ребят искривление позвоночника:

На следующий день все ребята пришли в школу с набитыми до отказа портфелями. Только Вася пришел налегке, лишь захватив с собой учебники, тетради и: маленькие весы. Когда директор проводил линейку, Вася взял портфель своего одноклассника и взвесил. Весы показали: 7 кг! Директор обескуражено наблюдал за происходящим. А Вася продолжил эксперимент.

- Уважаемый Иван Петрович, - обратился он к директору, - любой врач вам скажет - больше 4 кг за плечами ученик 9 класса носить не может! Ведь именно от перегрузки практически у всех учеников плохая осанка. Зайдите в Интернет, и Вы узнаете, что во многих странах уже приняты решения об ограничении веса школьного портфеля. Может, и в нашей школе пора это сделать?

Удивленный столь разумной речью, директор согласился с доводами Васи. Теперь ученикам можно носить не все учебники. А Вася Муромец стал всеобщим героем и 'спасителем'.

Юля Поплавкова

 

выпуск ? 1, октябрь 2004    АРХИВ НОМЕРОВ