что такое права человека?где написано о правах человека?у учеников тоже есть права?проблемы в школе? листай нашу подшивку!

мало? сходи на другие сайты!

 

 

 

 

Эстония  возмущена

В ЭСТОНИИ ВОЗМУЩЕНЫ ФАКТАМИ НАРУШЕНИЙ ПРАВ ДЕТЕЙ В ШКОЛАХ ПЕТРОЗАВОДСКА

Первый отклик на прошлый выпуск нашей газеты поступил... из Эстонии. Нам написал Евгений Криштафович, президент Союза ученических самоуправлений "Открытая Республика":

Посмотрел я новый номер вашей газеты и пришёл в ужас: как ТАКОЕ может твориться в школах????? Пьяные охранники, учителя, оскорбляющие учеников... Что за беспредел?!

Только я одного не понял, почему вместо номеров школ указано "х"? Вы действительно знаете об этих нарушениях, или их изобретали всей редколлегией?

Уважаемый Евгений! Наша фантазия не так богата, чтобы "ТАКОЕ" изобрести самим. Ребята, которые писали эти заметки, принесли их и с номерами школ, и со своими подписями. Всё это было вычеркнуто безжалостной рукой координатора Юниорского союза "Дорога", то есть моей. Я всегда читаю номер перед тиражированием и что-нибудь оттуда вычёркиваю.

Вы правы: те случаи, о которых мы писали, это самый настоящий "беспредел". Только многие так к этому "беспределу" привыкли, что считают его нормальной школьной жизнью.

Почему так происходит? Почему ребята ничего не делают для того, чтобы их больше не били линейками, чтобы не выгоняли из класса и т.д. и т.п.?

Я думаю так: потому что сейчас в школе хозяйничает не закон, а сила. Сильнее учитель - побеждает он. Наглее ученик - с ним никто ничего не может сделать. Когда царит такой "закон джунглей", выступать против "царя зверей" - себе дороже.

Мы выпускаем эту газету для того, чтобы школа была другой. Чтобы школа перестала напоминать джунгли и стала территорией закона. Чтобы и ученики, и учителя знали свои права и умели их защитить. И уважали права других людей.

Поэтому мы, как правило, не называем номеров школ, имён и фамилий учеников и учителей. Мы пишем о нарушениях прав детей не для того, чтобы кого-то заклеймить. А для того, чтобы ученики и учителя задумались, какой они хотят видеть свою школу. И поняли, что всё зависит только от них

Денис Рогаткин, координатор союза "Дорога"

 

А У НАС ВОЗМУЩЕНЫ ГАЗЕТОЙ "ШКОЛА - ТЕРРИТОРИЯ ЗАКОНА"

У некоторых ребят, из нашей редакции, после выхода прошлого номера возникли проблемы с учителями. Им заявили, что "своей газетой вы оскорбляете всех учителей, в том числе тех, кто никогда никого не обозвал и не ударил". Каких только "комплиментов" не наслушались ребята в свой адрес. И всё потому, что мы не называем номеров школ, имён и фамилий учителей и свои подписи.

Как-то странно получается: ученики в своих статьях даже не указывают школы, в которых произошёл случай, и тем более, не пишут имена учителей. Но, не смотря на это, учителя, прочитав эти самые статьи, устраивают ученикам такие проработки, что даже страшно. А теперь представьте, дорогие Учителя, что будет, когда ученики станут называть не только школы, но и имена учителей. Так стоит ли "наезжать" на учеников, которые просто пишут о том, что реально происходит в школах?

А в школах действительно творится беспредел. Например,

 

Трудовик-бизнесмен

В школе ххх на уроках труда происходят странные вещи. Дело в том, что, тема записанная учителем труда в журнал, не соответствует действительности. То есть ученики на уроках в течение первой четверти и целого месяца второй проходили одну и ту же тему. А сам учитель во время уроков занимается незаконным изготовлением резаков, вместо того, чтобы заниматься с учениками, и самое интересное то, что эти резаки он потом продаёт ученикам. Вот как учителя теперь зарабатывают деньги.

 

Анти Дед-Мороз

Прямо перед началом зимних каникул в школу ?Х пришёл Дед Мороз. Поздравил учеников одного из классов и подарил подарки - большие шоколадки. А один мальчик взял и открыл прямо на уроке обществознания. Но почему-то учитель и этот ученик просто не выносили друг друга. Преподаватель заметила шоколадку и отобрала её. А потом на глазах всего класса красиво отправила её в мусорную корзину. В результате класс в шоке, у мальчика испорчено праздничное настроение, а Дед Мороз зря потратил свои деньги.

На уроке русского языка одной из школ нашего города учитель ударил ученика линейкой по голове только за то, что пацан посмел глотнуть лимонад именно на её уроке. А потом педагоги удивляются - почему у наших учеников никаких знаний в головах нет. Так вы же сами их вытрясли!

 

АРХИВ НОМЕРОВ