что такое права человека?где написано о правах человека?у учеников тоже есть права?проблемы в школе? листай нашу подшивку!

мало? сходи на другие сайты!

 

 

 

 

Идиот - мое второе имя

Как показал опрос, проведенный участниками пресс-центра, практически все учителя любят отрываться на учениках. Обозвал класс, и на душе становится хорошо!

 

· Да, меня иногда оскорбляли учителя, когда я плохо веду себя на уроках. Например, учитель по математике назвала меня неучем и паразитом. Я начинал хорошо себя вести. А что я мог сделать, учитель тогда родителей вызовет, или "2" поставит:

Антон, 12 лет

 

· Нет, у меня таких проблем нет. Я хорошо учусь и отношения с учителями у меня нормальные.

Вероника, 14 лет

 

· У нас учителя оскорбляют всегда только весь класс. Неучами нас называют или обормотами. Мы всегда только смеёмся над этим и не обращаем внимания.

Максим, 13 лет

 

· Не, у нас нормальная школа. Или класс такой. Но ни меня, ни моих одноклассников учителя никогда не оскорбляли. Кроме одного действительно противного мальчика. Ему каждый день достаётся. И что он портит класс, и что ему нужно в спецшколе учиться:

Таня, 12 лет

 

· Конечно, оскорбляют! Причём очень часто это даже незаслуженно. Тогда я огрызаюсь и спорю. Хотя лучше промолчать, как большинство моих друзей и делают.

 

Террор в школе продолжается

Несмотря на все усилия нашей газеты, не все учителя решили изменить своё отношение к правам школьников. И случаи самых поразительных нарушений продолжают будоражить спокойные школьные будни.

Возьмём, например, музыку.

В одной из школ города у учительницы по этому предмету своя особая система воспитания. Если ученик опоздал на урок (пусть даже по уважительной причине) и не успел записать куплеты песни он не поёт вместе со всеми. А преподаватель вместо того, чтобы дать мальчику текст, берёт его за уши и выгоняет с урока.

Ну, музыканты у нас люди нежные, а вот что делать с математиками? Ведь большинство статей в "Школе - территории закона" связанно именно с ними.

В одной из школ нашего города учитель по математике принимает к ученикам драконовские меры. То есть она не будет выгонять провинившегося ученика с урока, а просто достанет любимую указку и спокойно ударит её по рукам или по голове несчастного. У всех ребят, наверное, только одна мысль: "Когда же эта указка сломается?".

А уж что говорить о наших военных! Для них класс - это армия, а ученики - солдаты. Поэтому их "сдвиги" тоже очень опасны.

Недавно на уроке О.Б.Ж. произошёл ужасный случай. Ученик мешал учителю вести урок и не успокоился даже после нескольких замечаний. Выведенный из терпения преподаватель заорал на него, обозвал "скотиной" и велел выметаться из класса. Мальчик не испугался, а спокойно собрал портфель и вышел из кабинета. После его ухода всё ещё не успокоившийся педагог долго объяснял классу, что всё идёт от родителей. Но возмущению остальных учеников не было предела. Учителю объясняли, что он нарушил права нашего одноклассника и всех остальных. Но самое интересное, что в первой четверти был точно такой же случай.

 

Не надо оскорблять!

Учеба началась всего месяц назад, а учителя уже совсем забыли, как еще недавно скучали по своим ученикам.

Вот, например, в одной из школ нашего города на уроке физики педагог успел за 40 минут 3 раза обозвать класс "стадом безмозглых баранов" и выгнал с урока двоих человек (хотя это и противозаконно!). Причем, такие вещи творятся там не первый раз, и даже трехмесячный отдых не смог исправить такого учителя.

А в другой школе на уроке русского обнаружились очень интересные вещи. По словам педагога, класс не только "ОТУПЕЛ", но и родители у некоторых учеников - хамы (кстати, обзывать учеников педагоги не вправе).

 

Незаслуженное оскорбление

В одной из школ, учительница принесла на урок видеокассету и сказала:

Сегодня на уроке мы будем смотреть фильм про древних людей. После того, как мы посмотрели фильм, она сказала, что один из учеников (то есть я) " идиот, засранец и бездарь" (потому что отвлекся и не смотрел TV). Затем она задала мне вопрос по фильму. Я ответил правильно, но так и не понял, за что меня оскорбили.

 

Террор усиливается

Ученикам одной из школ нашего города крупно не повезло. К ним пришел новый учитель. Его первые слова были такими:

"У меня три правила. Первое: когда я говорю, все остальные молчат. Второе: на урок без подготовленного домашнего задания не являться, независимо от того, был ты на прошлом уроке или не был. И, наконец, третье: ВЫГОНЯЮ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!"

На первом же уроке он свои правила и применил. Сначала выгнал за дверь одного ученика. "Покинь класс!" - и парень послушно вышел! Затем педагог обозвал другого ученика "ИДИОТОМ".

После этого весь класс был просто в шоке. Ребята находились в таком "загипнотизированном состоянии", что кроме как смотреть на учителя выпученными глазами, ничего делать не могли. Класс еле дожил до конца урока, а выходили из кабинета все просто перекрещиваясь...

Учитель сразу показал, кто в классе хозяин, но и ученики его вниманием не обошли. Они дали ему убийственную кличку - "палач".

 

Учитель - тиран

Придя в школу после каникул, наш класс просто развлекался на перемене. До звонка оставалось ещё 3 минуты, когда в кабинет вошёл учитель и заявил: "Все по местам! Звонок по моим часам уже должен был быть, его видимо просто забыли подать. Начинаем урок. И не возмущайтесь мне тут!".

Последняя реплика была адресована моему однокласснику, который громко рассуждал что-то насчёт прав и личного времени. Это было последнее, что он успел сказать. Ошарашенный педагог приказала ему покинуть класс. Не дождавшись исполнения требования, учитель помог ему это сделать, и вышвырнул следом портфель. В течение урока весь класс понял, что о них думает преподаватель. Крики и ругань почти не прекращались, хотя никто не смел произнести ни слова. Когда прозвенел звонок, и все радостно вскочили со своих мест, учитель сказал: "Из-за вас и вашего слишком умного одноклассника я не успела дать материал. Так что все сели и продолжили решать задачу. Класс был отпущен только со звонком на следующий урок. И ребята никак не могли понять, почему к ним так изменилось отношение учителя.

 

АРХИВ НОМЕРОВ