Рейтинг@Mail.ru

 

Рассылки Subscribe.Ru
Права человека в школе

 

 

 

 

 

 

что такое права человека?где написано о правах человека?у учеников тоже есть права?проблемы в школе? листай нашу подшивку!

мало? сходи на другие сайты!

 

 

 

 

Тема номера: как забрать деньги

В одной из Петрозаводских школ разработана уникальная технология изъятия денег из родительских кошельков. Описанию этого передового опыта мы посвящаем этот выпуск.

Пятёрка за двадцать рублей

В нашей школе ввели новую систему исправления оценок. Исправить плохую оценку за четверть можно только с разрешения директора. Причем родители должны подать ему письменное заявление.

Мне нужно было получить пятёрку по алгебре. Мои родители написали заявление на имя директора, и я отдала его классному руководителю. На следующий день учительница сказала мне, что моё заявление не подписано из-за того, что я не сдала деньги в фонд школы. Тогда я решила подойти к директору.

Подробности

Конституция? Да отчитаемся:

Так что же происходит в этой школе? Наши корреспонденты решили в этом разобраться. За комментариями они обратились к директору.

Подробности

Наш комментарий

По Закону 'Об образовании' (статья 13, пункт 1), формы и порядок проведения промежуточной аттестации учащихся определяет Устав школы. Это означает, что ученикам, в первую очередь, необходимо познакомиться с Уставом своей школы. Если в Уставе указана аттестация по итогам триместров, то директор не имеет права изменять этот порядок своей властью. Приказ о выставлении оценок по итогам четверти будет незаконным и должен быть отменён.

Подробности

Изобретатели не одиноки

Как стало известно нашим корреспондентам, новые технологии изъятия родительских средств используются и в других учебных заведениях.

Ученик одной из петрозаводских школ принёс в нашу редакцию бумагу с печатью своей школы и подписью 'администрация'. Школа разработала специальный бланк. Классный руководитель вписывает в этот бланк имя и отчество родителей и суммы, которые родители не сдали в фонд школы.

Подробности

И еще раз о бейджиках

Мы продолжаем дискуссию о бейджиках, начатую в прошлом выпуске нашей газеты. Сегодня своё мнение высказывает Евгений Криштафович, руководитель молодёжной организации 'Открытая Республика' (Эстония).

Раз пошло такое бурное обсуждение возможности использования бейджиков в школе, то приведу пример из эстонской практики. Здесь ни в одной школе этого нет. Во-первых, потому, что это как-то странно: заставлять детей носить именные таблички. Напоминает тюрьму. Во-вторых, потому, что никто не имеет права их к этому обязать, поскольку школа не может навязывать какие-то детали одежды ученикам.

Подробности

От Олимпиады не убежишь

В нашей школе каждый год проводятся разные олимпиады, марафоны, конференции.

В один из ясных учебных дней наша учительница объявила: 'В понедельник на двух последних уроках все будут писать олимпиаду по русскому языку!'

Подробности

Цена Олимпа - 20 рублей

Однажды учительница сказала нам, что будет проводиться олимпиада по русскому языку, и за неё нужно заплатить 20 рублей.

Подробности

Идёте и точка

После урока учительница по биологии позвала к себе двух девочек. Она дала им папку с бумагами и сказала: 'Вы идете на городскую олимпиаду по биологии. Вот вам вопросы и задания, подготовьтесь. Я скажу вам позже, когда состоится олимпиада.

Подробности

Нарушителей знать в лицо!

У нас в школе уже несколько лет на уроках ОБЖ учительница читает всем классам письма, которые приходят в школу из ГИБДД. В этих письмах ГИБДД сообщает школе о нарушениях нашими учениками правил дорожного движения. После зачтения, письма вывешивают на стенд на втором этаже.

Подробности

Плохим мальчикам - бой!

В нашей школе на первом этаже висит доска объявлений. Недавно на ней появилась реклама новой акции для начальных классов. Акция называется 'Перемена в переменах'.

Это своеобразный конкурс среди учеников начальной школы. Какой класс будет самым тихим, организованным во время перемены, тот и станет победителем. Лозунгом этой акции стали такие слова: 'Не подведи свой класс!', - чтобы никто даже не пытался хулиганить, а того хуже, не участвовать в этом конкурсе.

Подробности

Бейте его!

На перемене, перед контрольной по ОБЖ мальчик подошел к учителю с одним ненавязчивым вопросом:

'А на какую тему у нас будет контрольная?'

'Тебе, Вася, не стоит волноваться!' - успокоил его учитель, - 'все равно контрольную на двойку напишешь'.

Подробности

выпуск ? 10 от  14-20.12.2003    АРХИВ НОМЕРОВ